关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

家校紧密携手:记华美家校合作委员会成立大会

中国国际教育网 2017-01-10 11:22

  中国国际教育网讯:2016年12月28日下午,华美学校家校合作委员会成立大会在幼儿园音体室隆重召开。华美各学部推选的家长委员参加了本次成立大会,委员们欢聚一堂,其乐融融。

家校紧密携手:记华美家校合作委员会成立大会

  华美学校董事长张克强、华美学校总校陈峰校长以及各学部校长莅临了本次家校合作委员会成立大会,大会由华美学校校务委员会执行主任刘沙先生主持。本次大会前期经过华美学校总校统筹,各学部在家长会积极推动,选出家校委员会的家长委员。大会伊始,经过在大会筹备期间与家长委员们集体讨论和网上征求意见,大家用热烈的掌声通过了《华美家校合作委员会章程》;推举陈峰校长为华美家校合作委员会校方会长;并授予崔河先生和罗继东先生荣誉会长,魏待征先生、周世才先生等两位家长荣誉理事的荣誉称号,充分肯定了以上四位家长在过往家长联谊会的相关岗位上对于学校的发展建设、安全、招生等方面做出的突出贡献。

  随后,华美学校董事长张克强先生代表董事会宣布“华美家校合作委员会”正式成立,并对委员会的发展给予了殷切的期望。张克强董事长简要回顾了由过去的“家长联谊会”到现在的“家校合作委员会”的渊源,点明家校合作委员会的成立是基于华美学校的办学宗旨:兼容东西方教育文明,培养中华之现代精英;目标是实现家校紧密携手办好华美,让孩子们在华美学园中成长为具有国际竞争力的高端国际化人才。紧接着,由张克强董事长为在座的家长委员们颁发了委员证书并依次与家长委员们合影留念。

  接下来,由一位特别的家长代表——荣誉理事魏待征先生的夫人发言。刘女士祝贺本次华美家校合作委员会成立大会能够顺利召开并对在座的各位献上了温馨真挚的新年祝福。

  之后,家校合作委员会校方会长陈峰校长为大会致辞。陈校别出心裁,用诙谐的语言,从一名父亲的视角展开,瞬间与家长们拉近了心与心的距离。陈峰校长简要回顾了上一学年华美学校从教育教学工作、生活服务与后勤保障到基础设施建设等各方面取得的进展与突破。并表示在未来的工作中,有信心、有决心带领全体师生和家长们朝着共同的目标大步前进,早日实现华美学校成为华南地区民办中小学领头羊的“华美梦”,共创“八个一流”,这同样也是陈峰校长作为家长与校长的“双重梦想”。展望未来,陈峰校长从家庭教育、意见建议、参与活动、自身建设等四个方面介绍了2017年家校合作委员会的工作计划。在新学年,学校将加大教育教学改革力度,使之更加专业化、个性化。最终目标是成就华美“百年梦想”,代代华美人相承,校友,家长与华美师生构成大华美朋友圈,并呼吁大家通过终身学习来“适应变化的未来,创造美好的世界。”最后,在家长们热烈的掌声中,陈峰校长预祝家校合作委员会顺利开展工作,家校合作的道路越走越宽广,祝在座的各位家长新年工作顺利、身体健康。

  大会的压轴是由小学部分会的贺满芳女士发言。作为华美两位孩子的母亲,在择校时,贺妈妈经过多方比较,认可了华美的教育教学理念和教学方法,最终选择送俩兄妹入读华美,并对华美的生活服务和校园环境的改善也提出了高度的肯定和赞赏,同时也呼吁家长们在认可华美的基础上,可以做一些力所能及的宣传工作。最后,贺女士对学校领导和老师们表示深深的感谢并送上美好的新年祝福,由衷的希望孩子们在新年交上一份满意的答卷。

  到此,总校的家校合作委员会成立大会圆满结束,在合影留念之后,家长们移步参加由各自学部主持召开的家长委员对学校/学部的建设发展进言会。

  华美家校合作委员会的成立是为了更好的实现家校合作、沟通与共进。加强学校、家长和社会各界的凝聚力;优化对学生及家长的全方位、一体化、可持续的服务;有助于提升华美情节和家长与社会力量对华美教育教学工作的参与程度。我们相信,华美家校合作委员会将成为华美学校二次创业中不可或缺的重要力量,助华美学校实现二次腾飞,并且通过华美家校合作委员会的成立,实现家校携手,一定可以为孩子们营造出风清气正、温馨和谐的学习生活环境,为孩子们健康快乐的成长打下坚实的基础。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核